Порошковое пожаротушение Тунгус

Порошковое пожаротушение Тунгус

Порошковое пожаротушение относится к надежному способу ликвидации очага возгорания с использованием смеси мелкозернистой структуры.

В химическом отношении такие порошки представляют собой смесь солей металлов и специальных добавок.

Порошковое пожаротушение Тунгус – экономически выгодный и практичный вариант борьбы с огнем на тех объектах, где водяное или аэрозольное тушение недопустимы.

Порошковое пожаротушение используется для ликвидации возгораний классов А-Е, включая горение веществ и материалов твердой, жидкой или газообразной структуры, электрического оборудования.

К достоинствам такой разновидности пожаротушения относят:

  • доступную цену;
  • простоту монтажа;
  • универсальность использования;
  • возможность сохранения структуры порошковой смеси на протяжении длительного времени;
  • способность эксплуатации установок в широком температурном диапазоне;
  • отсутствие необходимости в постоянном и сложном техобслуживании.

Кроме того, особое значение установки порошкового пожаротушения получают на тех объектах, где отсутствует водо-и электроснабжение. В таком случае эта разновидность пожаротушения становится единственным приемлемым вариантом.

Порошковые системы стоят в 2–3 раза меньше, чем водяные и в 5–6 раз – по сравнению с газовыми.

Структурные элементы модулей «Тунгус»

Модули «Тунгус» – экономически выгодное и надежное решение. Они помогут справиться с огнем на многих объектах, для ликвидации пожаров классов А-Е, при этом ущерб после применения модулей порошкового тушения «Тунгус» - минимален. Составные части модульного элемента:

  • корпус с огнетушащим веществом;
  • распылитель;
  • кронштейн для крепления к стене или потолку.

Существуют различные типы модулей, отличающиеся сферой применения: для электрических шкафов, оборудования, защиты помещений производственного типа, складов.

Все установки «Тунгус» по техническим параметрам и эксплуатационным параметрам превосходят отечественные и зарубежные аналоги. Они способны ликвидировать пожар на ранней стадии развития.

Достоинства элементов порошкового пожаротушения «Тунгус»

Модули порошкового пожаротушения «Тунгус» имеют соответствующие сертификаты пожарной инспекции и разрешения Ростехнадзора для работы на взрывоопасных объектах, предприятиях нефтяной, угольной и химической промышленности.

Порошок ИСТО-1, который используется в качестве огнетушащего вещества в установках, является экологически безопасным и нетоксичным. Эти модульные элементы применяются в качестве составных элементов в автоматических установках порошкового пожаротушения.

Запуск модулей «Тунгус» производится в автономном, автоматическом или ручном режимах. Установки этого типа работают в широком температурном диапазоне, помещениях, неотапливаемых в холодное время года. Модули «Тунгус» возможно эксплуатировать в сложных климатических условиях России. В результате импульса (порошок освобождается из установки за 1 секунду) порошок снижает температуру в очаге возгорания и тормозит поступление кислорода к горящим предметам.

Огнетушащие порошки не причиняют ущерба находящемуся в помещении имуществу. После срабатывания установки следы порошка с легкостью убираются с использованием пылесоса и влажной уборки.

Порошковое пожаротушение имеет ряд преимуществ перед водяным, аэрозольным и газовым пожаротушением. Основные преимущества связаны с доступной ценой, простотой монтажа и продолжительным сроком эксплуатации.

Модули порошкового пожаротушения «Тунгус» выигрывают у аналогичных систем по ряду позиций. Они выпускаются в различных модификациях, в том числе и во взрывоопасном исполнении, некоторые варианты способны эксплуатироваться при +125°С, используясь в моторных отсеках кораблей, железнодорожного и автомобильного транспорта.

порошковое пожаротушение фотоавтоматическое порошковое пожаротушение

Важность тушения пожаров при помощи специальных порошковых составов не теряет актуальности уже в течение нескольких сотен лет.