Поддержка сайта

Проводная охранная сигнализация

Удобство монтажа и использования охранной системы зависит от способа передачи сигнала. По этому признаку комплексы охранной сигнализации делят на проводные и беспроводные. Принять правильное решение по выбору оборудования можно, если детально разобраться в особенностях систем.

Проводная охранная сигнализация привлекает покупателей доступной ценой и высокой эффективностью срабатывания.

Преимущества проводной охранной сигнализации

Проводные охранные системы работают от электропитания и требуют прокладки кабелей для подключения устройств. Это не всегда удобно и порой склоняет клиента к приобретению беспроводной сигнализации.

Однако несколько дополнительных, аккуратно проложенных кабелей и незначительные затраты электроэнергии становятся незаметными, когда озвучиваются многочисленные достоинства таких комплексов:

  • Приемлемая цена оборудования и даже монтажа.
  • Расстояние между датчиками и центральным блоком достигает 400 м, что особенно важно для больших объектов.
  • Системе не страшны радиопомехи и громоздкие предметы или стены. Это весомое преимущество перед беспроводными комплексами, которые плохо работают, если имеют физические препятствия или когда другие сигналы перебивают импульс сигнализации.
  • Нет необходимости менять аккумуляторы и переживать за их работоспособность. Если в здании имеется электроэнергия — сигнализация сработает.

Вышедшие из строя кабели или устройства довольно быстро ремонтируются. Установить проводную охранную сигнализацию можно самостоятельно, без привлечения специалистов, но только при наличии определенных знаний.

Устройство проводной охранной сигнализации

Проводные охранные комплексы появились в охранном сегменте рынка первыми и длительное время не имели замены. Несмотря на создание беспроводного оборудования, они не потеряли популярности.

Современные проводные системы охранной сигнализации — многофункциональные, удобные и простые в обслуживании. Конструктивно комплексы состоят из:

  • датчиков;
  • приемно-контрольного блока;
  • исполнительных устройств.

Ведущую роль играют датчики, которые реагируют не только на присутствие человека в помещении, но и на разбитое стекло, взлом дверей, появление вибраций. Есть возможность интегрировать в охранный комплекс противопожарные датчики, чувствительные к огню, дыму, повышенной температуре, выделению газов.

Алгоритм работы проводной охранной сигнализации

Проводные системы срабатывают, как и остальные охранные комплексы. Принцип прост:

  • Датчик, в зависимости от типа, реагирует на конкретный признак опасности.
  • По кабелю на контрольный прибор передается тревожный сигнал.
  • Поступает импульс на исполнительные устройства (включается сирена и световые сигналы, закрываются двери).

Современные системы передают сигнал на мобильный телефон владельца объекта, а также на пульт охранной службы. Для этого используется GSM-связь, интернет или телефонная линия.

Задачи проводной охранной сигнализации

Для защиты дома или территории охранная сигнализация просто необходима. Установка такого комплекса решает ряд проблем:

  • быстро вызвать охранников к месту опасной ситуации;
  • проинформировать хозяина о чрезвычайном происшествии;
  • привлечь к объекту других людей, которые способны помощь;
  • воздействовать на психологическое состояние преступника, застать его врасплох;
  • ввести в действие оборудование, препятствующее проникновению посторонних на объект.

Проводная охранная сигнализация — простая в использовании, доступная и надежная система, которая эффективно и безотказно (при регулярных осмотрах) защищает объект и хозяев от чрезвычайных происшествий.

Монтаж охранной пожарной сигнализации

Качественно проведенный монтаж охранной пожарной сигнализации обеспечит особый уровень безопасности на производственных, коммерческих объектах, объектах бытового обслуживания и в частных строениях.