- Проектирование
- Проектирование АПС
- Проектирование ВПВ
- Проектирование СКУД
- Проектирование СОУЭ
- Проектирование аэрозольного пожаротушения
- Проектирование газового пожаротушения
- Проектирование порошкового пожаротушения
- Проектирование систем видеонаблюдения
- Проектирование системы охранной сигнализации
- Проектирование системы пожарной сигнализации
- Проектирование спринклерной системы пожаротушения
- Монтаж
- Обслуживание
- Пожарная безопасность
- Цены
- Контакты
Как правильно организовать зону для курения на производстве?
Вопрос:
Как правильно должна быть организована зона курения на производстве?
Должны ли быть средства пожаротушения (например, огнетушители) в комнате для курения?
Ответ:
Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Минздрава России от 28.11.2014 N 756/пр/786н "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака":
п.4. Специальные места на открытом воздухе для курения табака оснащаются:
а) знаком "Место для курения";
б) пепельницами;
в) искусственным освещением (в темное время суток).
п.5. Изолированные помещения для курения табака оборудуются:
а) дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак "Место для курения";
б) пепельницами;
в) искусственным освещением;
г) огнетушителем;
д) приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.